O envelhecimento populacional e a prática da assistência social no Estado do Ceará: uma análise à luz da Política Nacional do Idoso - Monteiro, Evaldo Cavalcante (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O artigo “envelhecimento populacional e a prática da assistência social no Estado do Ceará: uma análise à luz da Política Nacional do Idoso” toma como dado inicial o envelhecimento nacional e no estado do Ceará. Parte-se do pressuposto que esse incremento traz, consequentemente, uma demanda por serviços desenvolvidos a partir da política de assistência social. Política essa estabelecida na Lei n.º 8.842, que trata da Política Nacional do Idoso (PNI). Indagamo-nos sobre o que estava previsto nesse marco legal que foi efetivamente desenvolvido pelo poder público no Estado do Ceará. As ações realizadas mostram-se pífias ante à demanda que se apresenta crescente.