O Envelhecimento Ativo, para uma velhice mais digna - Lodovici, Flamínia Manzano Moreira; Mercadante, Elisabeth Frohlich (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
A temática O Envelhecimento Ativo, privilegiada no título deste trabalho, liga-se à orientação mais atual dos estudos gerontológicos, perspectivando como meta uma velhice mais digna, suscitante a novas ideias e projetos de vida aos mais longevos. O presente volume - o 16(3), de nossa Revista Kairós Gerontologia - veicula 21 trabalhos – de origens múltiplas: 2 deles recebidos do exterior e os demais 19 de diversas regiões do Brasil, trazendo à discussão temáticas variadas acerca do segmento idoso, perpassadas, porém, por um mesmo rigor de pensamento alicerçado em avaliações “cegas” por pareceristas brasileiros e estrangeiros, a respeito das problemáticas da pessoa idosa.