Educação Profissional Cidadã: ampliando a concepção dos cuidadores(as) de idosos(as) acerca do processo de envelhecimento para além das práticas de cuidado - Alencar, Lorena Saraiva de; Saraiva, Joseana Maria; Alencar, Juliana Saraiva de (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Cuidar de pessoas idosas é uma atividade complexa, envolvendo não apenas conhecimentos teórico-práticos, mas também os ligados às dimensões éticas, psicológicas e socioculturais. O objetivo desse trabalho é destacar alguns aspectos mais relevantes do perfil do(a) Cuidador(a) de pessoas idosas e problematizar o trabalho realizado por este profissional, ampliando o valor de suas práticas, tendo como ponto de partida os resultados obtidos com o desenvolvimento do projeto de pesquisa “Melhoria da Qualidade do Trabalho realizado pelo(a) Cuidador(a) de Idosos(as) da Cidade de Juazeiro e do Crato, no Ceará”, Brasil.