Gerontólogo educacional brasileiro: a construção do modelo brasileiro - Lins, Tereza (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo apresenta resultados de pesquisa realizada sobre a construção do modelo do gerontólogo educacional brasileiro. Obtiveram-se os dados através de uma abordagem metodológica interdisciplinar. Constata-se que o gerontólogo educacional brasileiro supre a lacuna existente de um profissional para atuar nas três áreas da gerontologia educacional. Conclui-se que o modelo proposto, reúne competências para atender a demanda de necessidades da população em geral com respeito à velhice e educação.