O diferencial de um grupo de convivência: equilíbrio e proporcionalidade entre os gêneros - Vargas, Alessandra Cardoso; Portella, Marilene Rodrigues (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O presente trabalho objetiva identificar os determinantes da participação masculina no grupo de convivência da localidade de Farinhas, município de Alpestre (RS), e o significado em suas vidas. Trata-se de uma pesquisa de campo descritivo-exploratória, realizada por meio de entrevistas, com 71 participantes do grupo de convivência, sendo 36 homens e 35 mulheres, com idade entre 50 e 90 anos. Os resultados mostram transformações positivas promovidas por programas de atividades sociorecreativas na terceira idade.