Atividade física como modalidade terapêutica não-medicamentosa: análise do discurso de idosos hipertensos - Rocha, Saulo Vasconcelos; Dias, Ilca Morbeck; Vasconcelos, Lelia Renata Carneiro; Vilela, Alba Benemérita Alves; Silva, Doane Martins da; Oliveira, Juliana da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo tem como propósito analisar os discursos de idosos hipertensos quanto à efetividade de um programa de atividade física. Utilizou-se, como técnica de coleta de dados, um grupo focal. Os indivíduos relataram redução da pressão arterial, maior conscientização no que tange à educação nutricional e adoção de outros hábitos saudáveis, aumento na capacidade de realização das atividades da vida diária, melhoria na autoestima e aumento das relações sociais, após a participação em um programa de atividade física. Atividade Física; Idosos; Hipertensão.