Sensibilidade e Especificidade de Perguntas Sobre a Audição para a Identificação da Perda Auditiva em Idosos - Airoldi, Andressa Ferreira; Gonçalves, Andréa Kruger; Olchik, Maira Rozenfeld; Flores, Leticia Sousa; Teixeira, Adriane Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo deste trabalho foi verificar os valores de sensibilidade e especificidade de perguntas sobre a audição em idosos na identificação de perdas auditivas. As perguntas que permitem a identificação dos idosos com perda auditiva referem-se à compreensão da fala e compreensão da fala no ruído, pois apresentam elevados valores de sensibilidade. As demais perguntas, rotineiramente utilizadas na anamnese, apresentaram altos valores de especificidade, mas baixos valores de sensibilidade.