Promoção da saúde do idoso: a importância do treino da memória - Araújo, Pricila Oliveira; Silveira, Emerson Carlos; Ribeiro, Amanda Maria Villas Bôas; Silva, Jaqueline Dantas (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Envelhecer com saúde significa não somente ausência de doenças, mas autonomia e independência adquiridas através do estímulo às funções cognitivas por meio de atividades mnemônicas, individuais ou em grupo, de forma contínua para contribuir positivamente na qualidade de vida do idoso. O objetivo deste estudo é discutir a importância dos treinos de memória para a promoção da saúde do idoso usando como método o estudo bibliográfico e exploratório de abordagem qualitativa.