O dia a dia de cuidadores familiares de idosos dependentes - Scalco, Janaina Cristina; Tavares, Keila Okuda; Vieira, Lizyana; Silva, Joseane Rodrigues da; Bastos, Carmen Célia Correia Barradas (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo tem como objetivo entender o que é cuidar de um idoso dependente através do olhar de seus familiares. Conhecer os aspectos relacionados à vivência destes cuidadores permite a equipe de saúde, que presta atendimento a essa população, refletir sobre as questões psicossociais atreladas ao cuidar e conviver com um idoso dependente no domicílio. É importante que esses profissionais voltem sua atenção às necessidades dos cuidadores familiares, pois eles contribuem para sucesso final das abordagens de saúde.