Avaliação da qualidade da dieta de idosos no Brasil: produção científica sobre o tema - Freitas, Tatiana Império de; Previato, Marcela; Aquino, Rita de Cássia de; Buriti, Marcelo de Almeida (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Uma revisão integrativa da literatura sobre a qualidade da dieta de idosos foi realizada, no presente estudo, com o objetivo de caracterizar as pesquisas correlatas empreendidas no Brasil. O levantamento bibliográfico abrangeu publicações nacionais em nutrição, de 2000 a 2012 na base de dados LILACS e SciELO, sendo identificados 18 artigos científicos. Os resultados apontaram que o Índice de Qualidade da Dieta Revisado (IQD-R) foi o instrumento mais utilizado para a coleta dos dados. Deve-se enfatizar a importância de novos estudos sobre qualidade da dieta, para contribuir com a identificação de prioridades nas políticas públicas para a população idosa.