O impacto da “Vulnerabilidade Extrema” dos doentes nos seus cuidadores principais: uma perspectiva multidimensional - Costa, Jorge Lopes da; Mourão, Vitória; Gonçalves, Maria Dulce (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este artigo apresenta os resultados de uma investigação empírica qualitativa, realizada em Portugal, no Centro Hospitalar Lisboa Ocidental entre 2009-2012. Tem como objectivos identificar e compreender o impacto da “vulnerabilidade extrema” dos doentes na vida dos cuidadores principais, numa perspectiva multidimensional. Os dados apresentados foram recolhidos através de entrevistas em profundidade a dez cuidadores principais, de ambos os géneros, em contexto domiciliário.