Mídias sociais digitais e a terceira idade: em busca de uma ferramenta para a promoção da saúde - Skura, Ivania; Velho, Ana Paula Machado; Francisco, Claudia Cristina Batistela (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo analisa as redes sociais como meio de promoção da saúde do grupo de idosos do projeto de extensão “Qualidade de vida na terceira idade” do curso de Educação Física, do Centro Universitário Cesumar – UniCesumar, Brasil, por meio de uma pesquisa de campo. O que se pode concluir é que o interesse por notícias, e o fato de estar conectado, fazem o idoso se inserir no ciberespaço. Esta inserção no mundo digital tem grande poder para influenciar a promoção da qualidade de vida dos idosos, uma vez que atua como uma poderosa ferramenta de conexão e de comunicação com o mundo, e consequentemente, como promotora da saúde.