Nuevas reflexiones sobre la Posgerontología - Iacub, Ricardo (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
La Posgerontología plantea una lectura epistemológica, crítica y política sobre los relatos con los que se construye el envejecimiento y la vejez desde la gerontología. En este artículo se analizará crítica y políticamente a la gerontología, tanto como un objeto cultural exótico - por su pretensión omnicomprensiva -, como por ser un campo de conocimientos cuyos presupuestos explícitos e implícitos inciden sobre su objeto de estudio. Estos factores ponen en consideración los ajustes que debe realizar todo campo de conocimiento frente a los cambios que le imprime el contexto. Así como también expresan la necesidad de dar cuenta de los efectos de la realidad que construyen en las diversas formas de saber y en las prácticas sociales.