Envelhecimento, Saúde e Novas Sociabilidades - Cerqueira, Monique Borba (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
As alterações ocorridas no estatuto técnico-científico e seus impactos no campo da saúde apontam para novos arranjos na cena contemporânea com repercussões na organização da vida individual e coletiva. Tal panorama tem produzido importantes efeitos nos modos de envelhecer. Trata-se de refletir sobre algumas questões acerca das novas configurações sociais que ressignificam o envelhecimento, a saúde e a vida.