Sistematização da assistência de enfermagem ao idoso, portador de insuficiência renal crônica, hospitalizado - Santos, Reginaldo Passoni dos; Rocha, Daniele Lais Brandalize (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O presente artigo relata a experiência de acadêmicos de enfermagem no processo de elaboração do plano de cuidados à saúde do idoso, portador de Insuficiência Renal Crônica, hospitalizado. A elaboração do planejamento da assistência buscou abarcar o cuidado ao sujeito na sua integralidade. A vivência acadêmica, junto à realidade profissional, fortalecem a habilidade para a aplicação prática do aprendizado teórico relativo às metodologias da assistência de enfermagem.