Intervenções psicossociais com grupos de idosos - Rabelo, Dóris Firmino; Nery, Anita Liberasso (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
As intervenções psicossociais com grupos são uma ferramenta importante para o cuidado à população idosa e, sobre o assunto, verifica-se uma carência de material didático. O objetivo deste artigo é apresentar sugestões de passos que podem orientar o trabalho em grupo com idosos. As sugestões envolvem o plano de intervenção, desde a análise da demanda, o contexto do grupo e do local onde as atividades são realizadas, as habilidades requeridas para o trabalho com idosos e a escolha do tema central da proposta de intervenção até a estrutura dos encontros, do primeiro ao último.