Sobre a morte e o morrer: um espaço de reflexão - Ferreira, Ana Maria Yamaguchi; Wanderley, Katia da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este artigo discute pensamentos e conceitos na área da Tanatologia e dos Cuidados Paliativos, ciências essas que tratam dos assuntos da morte e do processo de morrer, visando a ampliar as reflexões, análises e discussões já existentes sobre os temas, auxiliando tanto o público leigo como os profissionais de saúde a poderem lidar com a questão da morte e do morrer de forma mais humanizada e próxima, como condições que dizem a respeito a cada ser humano.