Idosos etilistas crônicos: indicações para uma mudança de clave em seu atendimento - Oliveira, Bernadete de; Gonçalves, Cibele; Lodovici, Flamínia Manzano Moreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo tem como objetivo apresentar algumas reflexões sobre os avanços obtidos e os limites no atendimento de emergência ao idoso, chamado de etilista crônico, em um serviço público de saúde situado em comunidade de vulnerabilidade social extrema na capital paulistana, correspondendo a um recorte dos resultados dos estudos e práticas envolvidas na dinâmica de tal atendimento, consubstanciado na apresentação de um Estudo de Caso característico. Idoso; Dependência química; Atendimento; Idoso etilista crônico.