O papel da solidariedade intergeracional no âmbito da literacia digital - Roberto, Magda Sofia; Fidalgo, António; Buckingham, David (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
No âmbito do envelhecimento e aposta na aprendizagem intergeracional para desenvolver a literacia digital, este trabalho recorre à Teoria da Ação Planeada para analisar a intenção de jovens universitários ajudarem idosos a adquirirem competências digitais. Com aplicação de questionário a 135 estudantes, os resultados enfatizam a promoção de estratégias educacionais pró-sociais que reforcem o valor da solidariedade e o desenho de programas significativos para ambas as gerações.