Doença de Alzheimer: a dependência e o cuidado - Ximenes, Maria Amelia; Rico, Bianca Lourdes Duarte; Pedreira, Raíza Quaresma (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
A Doença de Alzheimer é a forma de demência mais comum entre idosos e tem aumentado de forma gradual com o envelhecimento da população. Conhecer a Doença de Alzheimer, a demanda de cuidados produzidos pela doença e seu impacto na vida do cuidador familiar, dão uma noção da dimensão dos problemas enfrentados no cotidiano das famílias. Este artigo de revisão bibliográfica aborda essas questões.