Perda auditiva em idosos: relação entre autorrelato, diagnóstico audiológico e verificação da ocorrência de utilização de aparelhos de amplificação sonora individual. - Costi, Bruna Barcellos; Olchik, Maira Rozenfeld; Gonçalves, Andréa Kruger; Benin, Lilian; Fraga, Rayane Brum de; Soares, Renata Silva; Teixeira, Adriane Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este trabalho tem como objetivo analisar a presença de autorrelato de perda auditiva, o resultado da avaliação audiológica e a ocorrência de utilização de aparelhos de amplificação sonora individual em um grupo de idosos. Foram analisados a anamnese e os exames audiológicos de 53 idosos oriundos de grupos de convivência. Constatou-se que 54,3% deles afirmaram ouvir bem; no entanto, 83% da amostra apresentava perda auditiva. O uso de aparelhos de amplificação sonora individual foi observado em apenas 3,8% da amostra.