Idosos com Síndrome de Down: como está sua condição social na sociedade? - Rosa, Etiene Rossi de Aguiar da; Vianna, Lucy Gomes; Moraes, Clayton F.; Alves, Vicente Paulo (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este trabalho pontua o envelhecimento dos indivíduos com Síndrome de Down, discute como estas pessoas se encontram na velhice em relação a direitos como cidadãos, trata sobre o papel da família e da sociedade e, também, aborda sua qualidade de vida na fase senil. Desta forma, este trabalho almeja articular estes conceitos em busca de uma visão mais clara do contexto destas pessoas na comunidade na expectativa de que, a partir daí, a sociedade e governo possam refletir, se posicionar e agir diante desta situação de exclusão social.