Habilidades de resolução de problemas e indicadores de bem-estar emocional em profissionais de enfermagem que atuam em Instituições de Longa Permanência para Idosos - Ghandour, Ahlam; Padovani, Ricardo da Costa; Batistoni, Samila Sathler Tavares (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Habilidades de Resolução de Problemas (RP) e indicadores de estresse e ansiedade foram avaliados entre 35 cuidadores formais de idosos que compõem equipes de enfermagem em Instituições de Longa Permanência para Idosos. Embora a maior parte da amostra tenha apresentado estilos adaptativos de RP e bons indicadores de saúde emocional, encontraram-se correlações positivas entre orientação atitudinal negativa ao problema e a predominância de estilos não-adaptativos de RP (Impulsivo/Descuidado) com presença de ansiedade, corroborando estudos já realizados com cuidadores informais.