As contribuições do cuidado ao idoso no programa de HIPERDIA, para a formação profissional - França, Daniela Jéssica Rodrigues de; Nunes, Jacqueline Targino; Fernandes, Maria Neyrian de Fatima (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este estudo objetiva relatar de forma descritiva a experiência vivenciada na unidade básica de saúde por acadêmicos, e descrever as práticas desenvolvidas ao idoso no programa HIPERDIA, contribuindo para a formação profissional desses acadêmicos. A elaboração deste estudo embasou-se na metodologia descritiva com abordagem qualitativa, desenvolvida na Unidade Básica de Saúde no município de Parnamirim (RN). Diante das experiências vivenciadas, podem ser verificados os cuidados com os idosos aqui envolvidos, portadores de doenças crônicas, possibilitando a formação de um profissional mais capacitado para elaboração de estratégias específicas de intervenções. O estudo permitiu constatar que, para a formação do acadêmico de enfermagem, o estágio curricular e extracurricular é de grande importância, pois possibilita a junção da teoria e prática, por meio das atividades que são realizadas durante esses estágios.