Ensaios sobre o envelhecimento - Santana, Thatiany Alline Barbosa (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Apesar do crescente interesse por questões relacionadas à velhice, a produção científica sobre esta população ainda é incipiente em nosso país, sobretudo em municípios de pequeno porte nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. O livro Ensaios sobre o Envelhecimento, organizado por Luciana Araújo dos Reis, Joselito Santos, Luana Araújo dos Reis e Stênio Fernando Pimentel Duarte, docentes da Faculdade Independente do Nordeste (FAINOR) e da Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas (FACISA), trata de uma iniciativa pioneira que aborda temas atuais acerca do envelhecimento, na perspectiva das ciências da saúde e saúde coletiva.