Cuidar de Idosos numa ILPI na Perspectiva de Cuidadoras Formais - Silva, Mariana Pedroza; Falcão, Deusivania Vieira da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O objetivo deste estudo foi investigar na perspectiva de cuidadoras formais as concepções sobre o que é ser uma pessoa idosa. Participaram da pesquisa, 40 cuidadoras profissionais, sendo a maioria casada, e com idades variando entre 26 e 60 anos. Utilizou-se um questionário com questões abertas, sendo as respostas analisadas por meio da técnica proposta por Bardin. Os resultados evidenciaram que as subcategorias mais destacadas foram as concepções favoráveis sobre o que é ser uma pessoa idosa.