Experiências de envelhecimento no ambiente de praia - Tavares, Otávio; Silveira, Vivian (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este estudo busca investigar as práticas corporais dos idosos no ambiente da praia como experiência contemporânea do envelhecimento, por meio de pesquisa de campo de tipo etnográfica. Os resultados indicam que a imagem do idoso na praia atinge um estado multifacetado, porque não se apresenta radicalmente diferente das práticas corporais adotadas pelos jovens, nem ela é totalmente equivalente àquela configurada como do velho, provocando, assim, novos focos sobre o idoso na praia na era contemporânea.