CUIDAR DE PESSOAS IDOSAS: AS PRÁTICAS DE CUIDADOS DE ENFERMAGEM COMO EXPERIÊNCIAS FORMADORAS - Moniz, José Manuel Nunes (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este estudo mobiliza a reflexão sobre as experiências de enfermeiros com idosos visando à compreensão de como eles se formam, na sua prática profissional, para cuidar de pessoas idosas. Trata-se de um estudo realizado com base numa abordagem de natureza qualitativa. Os enfermeiros encaram a formação como um processo que se prolonga ao longo da vida, no qual cada um vai adquirindo, descobrindo e desenvolvendo novas capacidades e reconhecem a importância da formação adquirida em contexto de trabalho com pessoas idosas.Palavras-chave: formação; cuidados de enfermagem; pessoa idosa