UM OLHAR ALÉM DOS NÚMEROS: UMA INTERPRETAÇÃO QUALITATIVA DOS INDICADORES SOCIAIS E DEMOGRÁFICOS DA POPULAÇÃO IDOSA NO BRASIL - Alonso, Fabio Roberto Bárbolo (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este artigo pretende realizar uma interpretação qualitativa e esclarecedora dos indicadores sociais, econômicos e demográficos da população idosa do Brasil, obtidos a partir dos estudos realizados pelo IBGE, procurando constatar nos dados e índices pesquisados as reais condições de vida desse segmento, através da identificação de situações patológicas, desigualdades internas e necessidades urgentes, que possam ser sugeridas a partir da análise dos números em questão.Palavras-chave: indicadores sociais; qualidade de vida; políticas públicas.