ESTUDO MULTIDIMENSIONAL DAS CONDIÇÕES DE VIDA DO IDOSO QUE FREQUENTA OS SERVIÇOS DA UNISC CAMPUS SANTA CRUZ, RS - Ohlweiler, Zelia Natalia Coletti; Areosa, Silvia Virginia Coutinho; Wichmann, Francisca Maria Assmann; Pedralli, Marinei Lopes; Benitez, Lisianne Brittes; Witczak, Marcus Vinicius Castro; Roos, Nestor Pedro; *, Colaboradores (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este texto apresenta parte dos resultados da pesquisa intitulada Estudo multidimensional das condições de vida do idoso que freqüenta os serviços da Unisc – campus de Santa Cruz do Sul, realizada com indivíduos de 60 anos ou mais. O estudo tem por objetivo descrever o perfil biopsicossocial do idoso que freqüenta os serviços da Unisc. Dentre os resultados obtidos, observou-se que os idosos pesquisados estão inseridos na categoria das pessoas que sofrem de doenças não transmissíveis associadas ao estilo de vida.Palavras-chave: condições de vida; perfil biopsicossocial do idoso; envelhecimento.* Adélia Rosane Muller; Fabiane Bastiani; Fabiano Bender Panta; Gláucia Kronbauer e Mônica Wietzke.