MEDO DE ENVELHECER OU DE PARECER? - Concone*, Maria Helena Villas Bôas (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Com base em reflexões de uma antropóloga que envelhece e rejeita cada vez mais as secas reflexões que parecem nos colocar sob um microscópio, como se não fizéssemos parte daquilo que analisamos, este artigo tece considerações sobre o medo do envelhecer apoiadas em experiências, conversas e crônicas, embora não exclusivamente, para depois buscar uma abordagem complementar, mais acadêmica. Momento de mergulho/deslocamento.Palavras-chave: medo; envelhecer; parecer.*Agradeço aos alunos da minha classe do Pós em Gerontologia, de 2007, pelas contribuições ao texto.