UM BREVE ENSAIO SOBRE A ACEITAÇÃO DA BELEZA NA EFEMERIDADE DOS CORPOS* - Lopes, Marilda Silveira; Arantes, Rodrigo Caetano; Lopes, Ruth Gelehrter da Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
o trabalho pretende identificar a relação entre a beleza corporal e a longevidade através dos paradigmas que ligam o culto do corpo e a estética da beleza nas relações sociais. Nessa perspectiva, a opinião dos idosos, ou seja, aqueles acima de 60 anos de idade, será essencial para uma compreensão do significado da beleza atribuído nesse momento de suas vidas.Palavra-chave: beleza; longevidade; corpo.*Colaboração: Marina Silveira Lopes. Geógrafa, mestranda em Ciências da Religião PUC-SP. E-mail: marinaslopes@terra.com.br