VERDEJAR-ENVELHECER: QUE COMBINAÇÃO É ESSA? - Azevedo, Adriana Barin de; Niquetti, Ricardo (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O modo como o campo problemático da velhice vem sendo discutido convoca um questionamento quanto às linhas de pensamento que vêm balizando tais discursos. O presente artigo discorre sobre o envelhecimento, a partir de seu plano próprio, ou seja, afasta-se da lógica de oposição de predicados (velho/jovem) para pensar o envelhecer como acontecimento. Nesse contexto, a velhice vai sendo traçada com base em uma noção de envelhecer associada à de verdejar, a qual propicia meios de criar saúde, na produção de diferentes modos de vida.Palavras-chave: envelhecer; acontecimento; prudência.