FORMADOR DE FORMADOR: CARACTERÍSTICAS EDUCACIONAIS E PROFISSIONAIS DE ACADÊMICOS QUE ENSINAM NA FORMAÇÃO CONTINUADA STRICTO SENSU EM GERONTOLOGIA NO BRASIL - Lins, Tereza (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este estudo apresenta resultados de pesquisa realizada sobre o perfil do formador de formadores da formação continuada em Gerontologia, stricto sensu, no Brasil. Os dados foram levantados através de acervo documental. Os resultados mostram que os formadores de formadores apresentam muitas características em comum. Conclui-se, então, que no Brasil há indícios de um “perfil-tipo” do formador de profissionais educadores de adultos maiores, que ensinam nos cursos de Gerontologia stricto sensu.Palavras-chave: adulto maior; perfil-tipo; formador de formador.