LAZER E TEMPO LIVRE NA "TERCEIRA IDADE": POTENCIALIDADES E LIMITES NO TRABALHO SOCIAL COM IDOSOS - Teixeira, Solange Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O objetivo deste artigo é apresentar uma crítica aos “programas para a terceira idade” que visam a ocupação do “tempo livre” com atividades de lazer e recreação, com base na crítica aos fundamentos teóricos e ideológicos do lazer e do “tempo livre” que os fundamentam e de onde emanam as potencialidades no trabalho social com idosos.Palavras-chave: lazer; terceira idade; tempo livre.