IMPLICAÇÕES PSICOSSOCIAIS DO ENVELHECIMENTO: O CASO DA CIRURGIA DE REVASCULARIZAÇÃO DO MIOCÁRDIO EM MULHERES IDOSAS - Silva, Patrícia Fonseca Caetano da; Caldas, Célia Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O presente trabalho tem como objeto a realização da cirurgia de revascularização do miocárdio em mulheres idosas. O objetivo é compreender seus significados e impactos na vida dessas mulheres e de suas respectivas famílias, com base em uma revisão da literatura científica. Almejou-se contribuir para o conhecimento, visando a promoção de condições para o tratamento de idosas que necessitam realizar a complexa cirurgia de revascularização do miocárdio.Palavras-chave: mulher idosa; cirurgia cardíaca; família.