Uma nova forma de comunicação para o cidadão Sénior: Facebook. - Páscoa, Gina Maria Gouveia; Gil, Henrique Manuel Pires Teixeira (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo apresenta uma investigação realizada com cidadãos seniores e suas interações com a rede social digital Facebook. O objetivo principal foi compreender o contributo do Facebook na promoção do envelhecimento ativo. É um estudo de caso de natureza qualitativa realizado numa turma de informática de uma universidade da terceira idade de Castelo Branco (Portugal), em que participou um grupo de 13 seniores. Os resultados evidenciaram que o Facebook é utilizado para comunicar, combater a solidão e como forma de aprendizagem ao longo da vida.