Pedidos Judiciais relacionados à interdição de idosos. - Crippa, Anelise; Gomes, Irenio (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Interdição é um meio de suprimento de capacidade para casos específicos em que a pessoa não mais poderá responder por seus atos, sejam da vida civil e/ou de gerência de bens. A presente investigação busca identificar os recursos judiciais de 2003-2013 envolvendo idosos e pedidos de interdição no Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul. Este instrumento ímpar deve ser mais respeitado e utilizado com parcimônia, sempre buscando o melhor interesse do idoso e sua proteção.