Imagens de uma nova velhice: considerações a partir do filme E se vivêssemos todos juntos? - Omelczuk, Fernanda; Monteiro, Gabriel Gouvêa (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O objetivo do artigo é refletir sobre novas imagens da velhice construídas e compartilhadas no filme E se vivêssemos todos juntos?, de Stéphane Robelin, em meio às perspectivas socioetárias atuais. Para isso, colocamos em diálogo estudos e análises da imagem, especialmente da cinematografia, com reflexões políticas e psicossociais acerca dos diferentes modos de envelhecer no mundo hoje, difundidas pelos estudos antropológicos em interface com o campo da Gerontologia.