Limites e possibilidades do idoso frente à aposentadoria. - Espirito Santo, Fatima Helena; Góes, Pedro Marcio Freitas de; Chibante, Carla Lube de Pinho (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Estudo qualitativo cujo objetivo foi identificar a visão de idosos frente à aposentadoria, mediante entrevista semiestruturada com 15 idosos aposentados, participantes do Programa de Geriatria e Gerontologia da Universidade Federal Fluminense, em Niterói (RJ), com projeto aprovado pelo CEP da Instituição sob número 125.294. Concluiu-se que tanto os limites tidos como pontos negativos, quanto as possibilidades tidas como pontos positivos estão associados a um planejamento prévio da aposentadoria associada à melhor qualidade de vida do idoso.