Imagem e ação: idoso e lazer na mídia - Galhego Arantes, Regina Pilar (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Compreender e refletir sobre a relação do fato enunciado, e sua implicaçãonas questões que envolvem o envelhecimento é tema desta reflexão. Ao se agruparem asmatérias referentes ao lazer/educação/esporte/cultura, e ao apurar e analisardetalhadamente o conteúdo dos textos publicados, a intenção é “ver” não só sob o pontode vista do idoso, mas, sobretudo, através do olhar da imprensa escrita, o significadoque ela dá ao enunciar a notícia, abrindo caminhos para a reflexão sobre a longevidade.Palavra-chave: Idoso; Lazer; MídiaImage and action: elderly people and leisure in the mediaABSTRACT: To understand and reflect on the stated fact relationship and itsimplication in issues involving aging is the subject of this reflection. By grouping upreports relating to leisure/education/sports/culture, and by investigating and analyzingin detail the contents of the papers, our intention is to “see” not only from the viewpointof the elderly, but especially through the eyes of the press, the meaning assigned by itwhen giving the news, thus opening up avenues for a reflection on longevity.Keywords: Elderly; Leisure; Media