OS CUIDADOS FAMILIARES PRESTADOS ÀS PESSOAS IDOSAS EM SITUAÇÃO DE DEPENDÊNCIA: CARACTERÍSTICAS DO APOIO INFORMAL FAMILIAR EM PORTUGAL - Carvalho, Maria Irene Lopes B. de (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este artigo analisa os cuidados prestados por familiares a pessoas idosas dependentes. Baseia-se na revisão da literatura existente em Portugal que fundamenta algumas hipóteses levantadas pela teoria relativamente às estratégias familiares para prestar cuidados e às questões do gênero presentes nesse processo. Apresenta as características do apoio informal familiar considerando os cuidadores e os cuidados das famílias com idosos em situação de dependência.Palavras-chave: cuidados informais; pessoas idosas; situações de dependência.