PREVALÊNCIA DE QUEDAS EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS NO LAR DAS VOVOZINHAS E LAR DOS VOVOZINHOS DA CIDADE DE LONDRINA - Carlos, Angélica do Prado; Hamano, Isabele Hiromi; Travensolo, Cristiane de Fátima (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O presente estudo buscou identificar os fatores de risco e a prevalência de quedas em idosos de duas instituições asilares de Londrina. Participaram cinco idosos, sendo que três referiram queda com prejuízo em suas atividades habituais. Medidas como avaliação dos idosos; identificação dos fatores de risco; incentivo à prática de atividade física regular; uso adequado de calçados e vestuário; conscientização dos cuidadores e instalação de medidas de segurança podem minimizar o risco de quedas.Palavras-chave: prevalência; quedas; idosos institucionalizados.