AVALIAÇÃO COGNITIVA DOS IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS - Leite, Bruna Fernanda Toledo; Salvador, Dyelly Harumy Yokozawa; Araújo, Claudia Lysia de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este estudo trata de um relato de experiência em que foi avaliado o estado cognitivo de idosos institucionalizados através do miniexame do estado mental, antes e após a aplicação de métodos recreativos. Os resultados foram analisados e comparados, levando a observar que os idosos institucionalizados necessitam de estímulos recreativos para haver uma melhora na qualidade de vida, impedindo que as funções cognitivas decaiam devido ao fato da institucionalização.Palavras-chave: idoso; enfermagem; recreação.