Intervenções de enfermagem prescritas para idosos hospitalizados segundo grau de dependência para as Atividades Básicas de Vida Diária. - Lucchesi, Paola Alves de Oliveira; Ferretti-Rebustini, Renata Eloah de Lucena (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Objetivando identificar as intervenções de enfermagem mais prescritas para idosos hospitalizados, de acordo com seu nível de dependência para as Atividades Básicas de Vida Diária (ABVDs), foram analisados 51 idosos admitidos em uma enfermaria geriátrica de um hospital de grande porte da cidade de São Paulo, após consentimento informado. Observou-se que 51% dos indivíduos apresentava dependência grave, e as intervenções significativamente mais prescritas estavam relacionadas com a mobilidade, banho e segurança do paciente.