A Influência da Dança do Ventre nos sintomas depressivos em idosas da comunidade. - Hoyer, Bruna Perez Broadbent; Teodoro, Vanessa Jesus Rodrigues; Borges, Sheila de Melo (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Estudo do tipo ensaio clínico randomizado “cego” que avaliou a influência da dança do ventre (DV) nos sintomas depressivos em idosas da comunidade, sendo estas divididas em dois grupos: I-controle e II-intervenção; avaliadas antes (T0) e após (TI) a intervenção com DV. Utilizamos Escala Geriátrica de Depressão de Yesavage abreviada (EDG-15), sendo observada uma melhora significativa (p=0,019) apenas no grupo II na EDG-15 em relação a T0 (média: 6,45; DP=3,26) e T1 (Média: 3,33; DP=1,51).