Reformulando práticas e conceitos na Terceira Idade: uma experiência da U3I/UFMT. - Rozendo, Adriano da Silva; Bortoli, Suzana Rozendo; Donadone, Juliana Cristina (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
As Universidades da Terceira Idade (U3I) constituem uma política de atenção ao idoso que se espalhou globalmente. Hoje, os idosos atingem 60 anos de idade com plena saúde e melhores condições biopsicossociais. O novo perfil de idoso exige mudanças nas políticas de atenção das U3I, que deverão considerar seus beneficiários como potenciais acadêmicos e não meros convidados informais que circulam pelo espaço universitário.