Autoconceito em idosos homossexuais: um estudo exploratório - Pereira, Kelly Cristina Santiago Abreu; Santos, Fernanda Ludy da Silva; Chaves, Priscilla Rodrigues Santos; Sá, Eduardo Fabrício Santos de; Arrais, Alessandra da Rocha (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Dentro da temática da sexualidade, destaca-se, neste estudo, que a homossexualidade na velhice, apesar de ser tema relevante nos dias atuais, ainda é, porém, pouco explorado na literatura científica; e que não se pode estudar a velhice e a homossexualidade, separando o indivíduo da sociedade em que vive ou da família em que está inserido; dessa forma, deve-se conhecer o individual e o coletivo separadamente, para que se possa realmente compreender esse aspecto na vida de uma pessoa e contribuir para um envelhecimento bem-sucedido.