As relações intergeracionais e o cuidado do idoso. - Tarallo, Roberta dos Santos (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
A presente revisão sistemática buscou evidenciar, na literatura nacional e internacional, o cuidado prestado ao idoso realizado pelos netos. As relações entre avós e netos e os cuidados prestados podem ser entendidos como uma relação de apoio mútuo ou codependência nos diversos contextos familiares. Mesmo sendo frequente e dito como principal o suporte da família no cuidado ao idoso, ainda são escassos os registros sobre o cuidado realizado pelos seus netos; ressalta-se a necessidade de promover estudos diante dessa vertente.