Hábitos de lazer e atividade física durante o curso de vida em idosos praticantes de dança - Gil, Priscila Rodrigues; Streit, Inês Amanda; Contreira, Andressa Ribeiro; Naman, Maira; Mazo, Giovana Zarpellon (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
A dança tem sido uma forte aliada à promoção de saúde, ao propiciar aprendizagem de ritmos variados, o que instiga a participação do público idoso. O objetivo deste estudo foi analisar os hábitos pregressos e atuais de atividade física e de lazer em idosos praticantes de dança de um programa de extensão universitária. Por meio de ficha diagnóstica, entrevista semiestruturada e diário de campo, observou-se que a dança fez parte do curso de vida da maioria dos participantes, apresentando benefícios biopsicossociais nas diferentes fases. Entende-se que a dança pode ser uma atividade física que, praticada ao longo da vida, poderá contribuir para um envelhecimento ativo.